您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
涉嫌競選受賄 秘魯三名前總統挨查 但均自稱清白
2018-06-12 09:06:04 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  秘魯檢察官10日圍繞三名前總統競選期間涉嫌收受巴西建築業巨頭賄賂啟動調查。

  秘魯檢察官說,前總統佩德羅·巴勃羅·庫琴斯基、阿蘭·加西亞·佩雷斯和亞歷杭德羅·托萊多曾從奧德布雷希特公司獲取政治捐款,未予申報。作為交換,他們承諾幫助這家巴西建築企業在秘魯中標。

  秘魯檢察官何塞·多明戈·佩雷斯啟動對這三名前總統洗錢的初步調查。嫌疑人包括他們各自的一名親信。

  法新社報道,調查緣於奧德布雷希特公司前秘魯分公司主管豪爾赫·巴拉塔接受盤問時的供述。巴拉塔告訴調查人員,他2001年至2016年給秘魯總統候選人送了數以百萬計美元。

  按照巴拉塔的說法,2011年總統選舉期間,他給4名總統候選人送錢。托萊多和庫琴斯基分別獲得70萬美元和30萬美元;加西亞的政治助手路易斯·阿爾瓦·卡斯特羅獲得20多萬美元;時任反對黨領袖、前總統阿爾韋托·藤森的女兒藤森慶子拿到120萬美元。

  藤森慶子本人沒有直接受到調查,但兩名高級競選助手已被盯上。

  所有嫌疑人自稱清白。加西亞10日在社交媒體『推特』泄憤:『這是我5年來第六次接受調查。』

  秘魯是巴西以外受奧德布雷希特公司行賄丑聞影響最大的南美洲國家。另一名前總統奧良塔·烏馬拉·塔索已經因為涉嫌收受這家企業300萬美元賄賂而接受調查。

  托萊多、加西亞、烏馬拉、庫琴斯基2001年至2018年先後出任秘魯總統。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦