您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
尼日利亞解救10名假扮『球迷』赴俄被拐兒童
2018-06-13 08:34:18 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  尼日利亞國家禁止販賣人口局官員11日說,10名被拐兒童在拉各斯市一座機場出境時獲救。他們受人販指使,假扮足球迷,試圖搭乘民航班機前往俄羅斯。

  獲救兒童為9名女孩和1名男孩,9日晚間持2018年足球世界杯『球迷護照』在穆爾塔拉·穆罕默德國際機場赴俄羅斯觀賽專用通道值機,被禁止販賣人口局人員攔截並解救。

  5名涉嫌協助運送被拐兒童的男子落網,包括1名警官和1名檢疫官員。

  由於獲救後無人陪伴,那批兒童暫時住在國家禁止販賣人口局運營的受害人收容所。

  國家禁止販賣人口局警告,人販迫使一些兒童和他們的家長利用世界杯獲得俄羅斯簽證。受害人一旦出境,將遭到性剝削。

  俄羅斯主辦2018年世界杯期間,給予持國際足球聯合會『球迷護照』赴俄觀賽的外國公民免簽證待遇。

  針對人販利用世界杯作案,尼日利亞國家禁止販賣人口局與俄羅斯駐尼大使館聯手,予以打擊。(趙曼君)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦