您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美媒:NASA醞釀把人類送上金星 比登陸火星更容易
2018-06-13 08:39:16 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美媒稱,火星和月球已經排在美國國家航空航天局(NASA)認為人類未來可以探索甚至可能殖民的星球名單的最前列,但另一個行星近來得到出人意料的關注。

  據美國科幻頻道網站6月10日報道,NASA一個科研團隊提議建造帶有蒸汽朋克風格的太空飛船,這種飛船幾乎沒有重量,可以飄浮在金星的大氣層中。高空金星操作設計(HAVOC)可以讓宇航員以前所未有的方式研究金星,所需時間少於載人登陸火星任務。

  報道稱,盡管金星的英文名字與迷人的神祇維納斯相同,但這顆行星簡直就像是恐怖科幻電影的背景,充滿硫化物的雲層,表面溫度高到可以熔化金屬(462攝氏度),而且表面到處都是火山、熔岩密布的平原、隕石坑和山峰。

  但HAVOC的科研團隊指出,金星比火星更容易登陸。金星的大小和質量都與地球類似。NASA蘭利任務分析師、HAVOC團隊負責人克裡斯·瓊斯說:『金星的大氣是太空中相對適宜人類活動的地點之一。』

  報道稱,HAVOC將懸浮在含硫的雲層上方,那裡的大氣壓類似地球的大氣壓,溫度為相對低得多的76攝氏度,太空飛船還可以獲得太陽能。NASA工程師認為,這可能在未來進化成一個空中殖民地。人類可能在未來的某一天住在金星的大氣層裡。

  報道還稱,想要完成這個壯舉需要兩次發射。一次用於發射搭載人員的太空飛船,另一次則為機器貨物飛船,其中包括裝載折疊飛船的100英尺(約合30米)長的航天艙,由NASA即將推出的強力太空發射系統發射昇空。

  報道指出,當兩艘飛船都到達環繞金星的軌道後,人員將轉移到貨物航天艙內,然後以每小時1.6萬英裡(約合2.6萬公裡)的速度下降,通過大氣層摩擦和超音速降落傘把速度降到每小時90英裡(約合145公裡),直到進入金星大氣層。然後航天艙將去除外殼,充氣膨脹到相當於3架波音747客機的大小。該任務行程為100天,相當於前往火星行程時長的大約一半。

  報道還指出,我們還需要實現一些技術上的進步纔可以到達金星。其技術問題包括如何保證飛船及其太陽能板不被金星的大氣硫酸腐蝕,以及在到達金星的時候飛船可以成功到位並充氣膨脹。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦