您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國對俄實施新制裁 俄副外長:將采取回應措施
2018-06-13 09:03:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月13日電 據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯副外長裡亞布科夫表示,美國擴大對俄個人和法人制裁後,莫斯科毫無疑問將考慮並采取回應措施。

  裡亞布科夫表示:『毫無疑問,我們將采取回應措施。』他還表示,俄方將挑選出『奉行侵略性反俄方針並執著於妨礙雙邊關系正常化的對象』。

  此前美國財政部長史蒂文?姆努欽表示,3名俄公民和5家俄IT公司被納入制裁名單,因其對美國及其伙伴的安全造成了威脅。

  俄副外長稱,這是美國又一個實施制裁的借口。

  俄羅斯國家杜馬國際事務委員會副主席阿列克謝?切帕此前稱,IT公司大多發揮信息功能,『對於美國來說,信息傳播,包括IT公司,這對其宣傳造成一定的問題。他們試圖封鎖任何其他渠道,因其未傳播對美國有利的信息。我們應該作出同等的回應。』

  近期,美國政府不斷加大對俄制裁力度。今年1月、4月都曾宣布對俄羅斯實施制裁。

  5月30日,美國國務卿蓬佩奧在他上任後首次與俄羅斯外長拉夫羅夫的通話中表示,盡管美國尋求改善與俄羅斯的關系,但想實現這一目標,需要俄羅斯表明它准備采取實際行動解決美方的關切,其中包括乾涉美國國內事務等問題。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦