您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
外媒:歐洲議會議員因斷電被困列車4小時
2018-06-13 11:15:15 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據俄羅斯衛星通訊社6月13日報道,6月11日,歐洲議會議員和僱員因斷電被困在無法行駛的Thalys特快列車內整整4個小時。

  報道稱,歐洲議會議員當時是從布魯塞爾前往斯特拉斯堡參加歐洲議會例會。通常,從歐盟行政中心布魯塞爾到斯特拉斯堡乘火車大約四個小時。

  報道表示,歐洲議會議員們頻繁的往來多次受到批評。為此,他們被歐洲議會報紙稱作『移動的馬戲團』。這是因為歐洲議會議員和僱員們每個月都要離開布魯塞爾總部去斯特拉斯堡開會。反對者認為,這麼來回跑會對環境造成負面影響,而支持在歐洲議會總部開會的人稱,這樣做每年能為歐盟節省多達2億歐元的開支。

  歐洲議會的前身是1952年成立的歐洲煤鋼共同體議會,1962年改稱『歐洲議會』,它是歐盟三大機構(歐盟理事會、歐盟委員會、歐洲議會)之一,為歐盟的立法、監督和諮詢機構。【實習記者張飛揚】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦