您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
全球進入『世界杯時間』,最熱話題『冠軍是誰』引媒體猜想
2018-06-14 08:51:00 來源:人民網-環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】2018年俄羅斯世界杯今天開幕,屆時據稱將有30億人進入『超級派對時間』,享受世界第一運動帶來的快樂。此後一個月中,32支隊伍將在俄羅斯的11個城市進行64場比賽,直至決出『大力神杯』歸屬。

  俄羅斯准備好了!13日,俄總統普京在國際足聯會議上向世界發出邀請,又像是一種承諾。同一天,俄世界杯組委會主席索羅金宣布,將有20多個國家領導人出席世界杯揭幕戰。俄總統新聞發言人佩斯科夫公布名單,包括一些原蘇聯國家以及沙特、玻利維亞、巴拿馬、巴拉圭、盧旺達、黎巴嫩等國領導人將出席世界杯開幕式。中國外交部此前宣布,習近平主席特使、國務院副總理孫春蘭將出席俄羅斯世界杯開幕式。

  『列車售票員接受了微笑培訓,城市警察學會了基本的英語句子,體育場修建完畢,250多萬張門票售出,賓館房間提前一個月被預訂一空。』美國《洛杉磯時報》12日載文稱,俄羅斯為了這一刻已准備多年,『就像2014年索契冬奧會一樣,世界杯對俄羅斯以及普京而言是一個閃光時刻,是展示該國如何走出後蘇聯時代20年的混亂並崛起為一個有著雄心壯志的國家的良機』。文章強調,今年世界杯開幕正值俄羅斯與西方關系處於冷戰後最糟糕之時。

  英國廣播公司報道稱,一說俄羅斯,人們腦子中就有一手拿伏特加,另一手拿槍的形象。報道引述俄高官的話稱,世界杯對俄意義非凡,可以借機讓世界了解俄羅斯這個新型的民主國家,展示俄羅斯人民取得的很多進步。

  世界杯熱已經席卷多國,《今日美國報》感慨本屆世界杯『沒有「美國優先」』,美國成為局外人,只好支持墨西哥。印度《自由報》既驕傲又遺憾地回憶稱,1950年巴西世界杯,由於其他參賽隊伍紛紛退賽,印度可以進入決賽圈,但可能由於外匯儲備不足、嫌坐船時間太長等原因,印度最終放棄。肯尼亞《民族報》12日載文為該國今年可以免費觀看世界杯比賽直播歡呼,同時呼吁『世界杯開幕,政治靠邊站』。

  13日上午,來自中國貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣的6名少年抵達俄羅斯,他們將在14日的世界杯揭幕戰上,作為護旗手護送國際足聯會旗進入莫斯科盧日尼基體育場。『德國之聲』稱,本屆世界杯是『有中國特色的世界杯』,中國國足雖無緣世界杯,但成千上萬的中國球迷飛往俄羅斯,『不差錢』的中國贊助商也將出現在全球大屏幕上。

  冠軍會是誰?每一屆世界杯,這都是最熱話題。《紐約時報》12日列出世界知名金融機構的預測。瑞銀集團通過統計模型分析得出結論,認為德國最有希望,可能性為24%。美國高盛的研究團隊通過人工智能算法預測,巴西奪冠可能性最大。荷蘭國際集團選擇以每支國家隊隊員的市場價值及此前表現作為指標,最終認為西班牙隊(11.6億美元)將奪冠。日本野村證券以最佳證券投資理論以及有效市場假說為支橕分析此次世界杯,認定法國、西班牙和巴西最可能打進半決賽,決賽在法西間進行。

  德國權威足球媒體《踢球者》對本屆世界杯決賽圈的32支隊伍進行實力等級劃分,從一星到五星。五星包括西班牙、德國、巴西;四星有葡萄牙、法國、英格蘭、比利時、阿根廷;三星為烏拉圭、塞內加爾、瑞士、瑞典、波蘭、尼日利亞、墨西哥、克羅地亞、哥倫比亞、冰島、丹麥;二星為塞爾維亞、俄羅斯、秘魯、摩洛哥、日本、哥斯達黎加、埃及;一星包括突尼斯、韓國、沙特、巴拿馬、伊朗、澳大利亞。

  著有《足球經濟學》的密歇根大學教授齊曼斯基去年與德國漢堡大學經濟學家克勞澤研究了1950年至2014年間的3.2萬場國際足球比賽,結果發現,經濟指標(人口、人均GDP和基礎設施等)加上主場優勢以及足球比賽經驗等,對國家隊之間的比賽結果影響只佔30%的比重,而足球比賽的隨機性仍然是更有可能主導比賽的因素。

責任編輯:邱浩
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦