您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
為防東京奧運會擁堵和加強安保 日本立法調節日
2018-06-14 08:46:38 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本國會13日頒布一項法律,把2020年國家部分法定節日調至東京奧林匹克運動會舉辦前後,以緩解交通壓力和加強安全保障。

  日本共同社報道,依據這項法律,2020年『海之日』將由往年7月第三個星期一調至7月23日奧運會開幕前一日,『體育之日』由10月第二個星期一調至7月24日奧運會開幕當天,『山之日』由8月11日調至8月10日。

  在日本,『海之日』旨在感謝大海的恩惠,祈禱國家繁榮。『體育之日』是為紀念1964年10月10日東京舉辦奧運會,這一天體育場館和設施免費向國民開放,同時舉行各種各樣的運動會和全民健身活動。『山之日』2016年成為日本法定節日,以鼓勵人們親近大山,感謝大山的恩惠。

  日本國會13日同時頒布日本首部反興奮劑法律。這部法律允許文部科學大臣要求海關、移民管理部門以及警察提供運動員個人信息,以配合調查參加奧運會和殘疾人奧林匹克運動會的運動員是否使用興奮劑。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦