您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
老布什低調度過94歲生日 成美國最長壽總統
2018-06-14 08:58:31 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國前總統喬治·赫伯特·沃克·布什(老布什)12日在緬因州肯納邦克波特的家中迎來94歲生日。

  美國媒體報道,生日當天老布什與家人在一起低調度過。老布什辦公室主任瓊·貝克爾說,老布什8天前剛出院,12日他接到多個電話,在海邊的家中輕松慶生。

  老布什之子、另一位美國前總統喬治·W·布什(小布什)在社交媒體上發布了兩人微笑合影的照片。小布什說,能獲名喬治·布什,並與『第41任』共同度過他的94歲生日很幸運。老布什是美國第41任總統,小布什是第43任。

  布什家族發言人吉姆·麥格拉斯說,老布什數月前成為美國最長壽的總統,也是第一位慶祝自己94歲生日的總統。

  美國前總統吉米·卡特今年10月也將迎來94歲生日。還有兩位美國前總統傑拉爾德·福特和羅納德·裡根在93歲高齡時去世。

  老布什5月27日因低血壓住院。與他結發73年的妻子芭芭拉今年4月去世,葬禮舉行後,老布什因血液感染曾在得克薩斯州住院兩周。

  老布什此前曾以跳傘等方式慶祝生日。(海洋)【新華社微特稿】

  原標題:老布什低調度過94歲生日成美國最長壽總統

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦