您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
白宮發言人不想乾了?桑德斯回應稱空穴來風
2018-06-15 09:00:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國媒體13日報道,美國白宮新聞秘書、即首席發言人薩拉·桑德斯有意去職,時間大約是今年底。另外,首席新聞副秘書拉傑·沙阿也表露去意。

  桑德斯晚些時候回應稱,上述報道空穴來風,她熱愛白宮工作,能為總統效命倍感榮幸。

  【心腹或換人】

  美國哥倫比亞廣播公司新聞部援引白宮消息人士的話報道,桑德斯告訴友人,她准備在年底離開白宮。至於沙阿,他尚未決定離職的時間。

  報道說,白宮通信聯絡辦公室主任霍普·希克斯3月離職後,桑德斯成為總統唐納德·特朗普倚仗的心腹。希克斯從特朗普競選總統開始追隨他,深受信任,是特朗普手下任職時間最長的助理。

  希克斯走後,白宮通信聯絡辦公室的多個職位空缺仍未得到填補。這一部門一名前工作人員說,通信聯絡辦公室預計還有更多人離職。

  自特朗普入主白宮以來,多名白宮官員離任,包括白宮國家經濟委員會主任加裡·科恩,總統私人助理約翰·麥肯蒂,特朗普女婿、白宮高級顧問賈裡德·庫什納的通信聯絡助理喬希·拉費爾,總統國土安全與反恐助理托馬斯·博塞特,國家安全委員會發言人邁克爾·安東和白宮助理新聞秘書納塔莉·斯特羅姆。

  哥倫比亞廣播公司新聞部報道,特朗普上臺以後,白宮合並不少崗位職責。然而,即便人員減少,創紀錄的白宮人員流動率沒有減少。

  依據美國智庫布魯金斯學會數據,特朗普一屆4年任期尚未過半,人員流動率已高達51%。他執政第一年的白宮流動率為34%,比前任貝拉克·奧巴馬高出4倍。

  【秘書表忠心】

  桑德斯13日晚些時候在社交媒體『推特』發文,回應離職報道說:『我都不知道的規劃和未來,哥倫比亞廣播公司新聞部能知道?我在參加女兒幼兒園的學期末活動,他們就報出我「打算離開白宮」的故事。』

  『我熱愛這份工作,』桑德斯寫道,『能為美國總統工作,我很榮幸。』

  哥倫比亞廣播公司新聞部援引白宮消息人士的話報道,還有更多人將離開白宮,一些要被解僱,一些人精疲力竭不想再乾。

  這名消息人士說,隨著那些長期追隨特朗普的人離開,白宮招募並留住新人變得更加困難,因為他們與特朗普之間沒有『感情紐帶』。

  布魯金斯學會研究員凱瑟琳·滕帕斯研究白宮人員流動率多年。按照她的說法,如果白宮是一家企業,其流動率會把股東『逼瘋』。

  除了高流動率,特朗普所處的白宮『泄密』成風,折射白宮『內斗』,頻頻惹怒特朗普。在近期一起泄密事件中,白宮新聞助理凱莉·薩德勒『直言』罹患腦癌的聯邦參議員約翰·麥凱恩『快死了』,隨後迫於輿論壓力不得不離職。(陳立希)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦