您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
『尾氣門』再發酵 奧迪董事長在德國被捕
2018-06-19 09:03:51 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2015年被曝出的德系柴油車排放造假事件(『尾氣門』)如今再度發酵。德國慕尼黑檢方18日表示,為配合相關調查,檢方當天已對德國汽車制造商奧迪公司董事會主席魯珀特·施塔德勒實施逮捕。

  總部位於德國因戈爾施塔特的奧迪是德國大眾汽車子公司。除生產著名的奧迪轎車外,奧迪還擁有豪華跑車品牌蘭博基尼。

  在此之前,慕尼黑檢方已於本月11日前對魯珀特·施塔德勒和奧迪現任董事會另一名成員的住宅進行了搜查。檢方18日表示,對魯珀特·施塔德勒實施逮捕是因為其存在掩蓋證據的風險。檢方同時稱,由於調查正在進行中,目前尚不能透露更多關於此案的細節。

  德國之聲報道稱,大眾和奧迪均證實了魯珀特·施塔德勒被捕的消息。德國電視一臺援引大眾汽車方面給出的回應稱,目前對魯珀特·施塔德勒仍適用『無罪推定』原則。

  據德媒報道,魯珀特·施塔德勒或於2015年秋季『尾氣門』丑聞被曝光之初便已通過企業內部渠道獲知,除大眾品牌外,奧迪也在該品牌汽車中安裝了用於在尾氣檢測中作弊的造假軟件,並在市場上出售。

  德國之聲指出,這是『尾氣門』丑聞爆發以來,首度有德國汽車巨頭最高層遭拘押審查。

  作為奧迪母公司,大眾汽車此前已在美國被要求支付超過150億美元的罰金,並於本月較早前向德國布倫瑞克檢方認罰10億歐元。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦