您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普下令美國防部組建第六軍種『太空軍』
2018-06-19 09:04:21 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國總統特朗普18日下令美國防部立即啟動組建太空軍的進程。他表示,太空軍將獨立於空軍,成為美國武裝力量的第六軍種。

  特朗普18日在白宮會見國家太空委員會成員,並發表講話。他表示,美國對地外空間的探索事關國家安全。美國在太空中僅有『存在感』是不夠的,還要具有『統治力』。建立太空軍對於維護美國的國家安全而言至關重要。

  特朗普自就任以來曾多次表達過組建太空軍的想法。這一想法也被寫入今年3月發表的《國防戰略》報告。報告稱,太空與海、陸、空一樣都是戰斗場所,美國需要不斷提昇太空作戰能力。

  截至目前,美國防部、美國空軍尚未對特朗普的這一決定做出回應。

  據美國媒體報道,美國軍方對現階段組建一支太空軍並不積極。軍方人士認為,組建太空軍是必要的,但目前時機尚不成熟。美防長馬蒂斯去年曾明確表態,不支持組建太空軍的計劃。

  美國武裝力量目前共有陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊以及海岸警衛隊五個軍種。美國空軍於1947年9月從美國陸軍分離出來,此後美軍的軍種構成再未發生改變。

  特朗普18日還簽署一項有關太空政策的行政命令。根據這份命令,美國將尋求建立一個更加安全的太空環境,構建太空運行管理系統,制定監測跟蹤太空垃圾的長效機制,同時制定新的人造衛星設計和運行標准。(刁海洋)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦