您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
世上最年長蘇門答臘猩猩『普安』去世 終年62歲
2018-06-20 14:10:06 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社悉尼6月19日電 澳大利亞珀斯動物園19日宣布,世界上最年長的蘇門答臘猩猩『普安』18日去世,終年62歲。

  珀斯動物園19日發表新聞公報說,多位獸醫認為,與年齡有關的並發癥嚴重影響了雌性蘇門答臘猩猩『普安』的生活質量,因此決定對其實施安樂死。

  珀斯動物園靈長類動物管理員湯普森說:『「普安」為蘇門答臘猩猩這一物種的延續作出了重要貢獻。』

  2016年9月21日,在印度尼西亞仰度的蘇門答臘猩猩訓練基地,工作人員在對一只蘇門答臘猩猩進行訓練。(新華社/歐新中文)

  

  『普安』生於1956年,1968年被馬來西亞贈送給珀斯動物園。2016年,『普安』被吉尼斯世界紀錄認證為世界上最年長的蘇門答臘猩猩。一般情況下,野外生存的蘇門答臘猩猩很難活過50歲。

  『普安』育有11個子女,54個後代分布在世界各地的動物園和印尼蘇門答臘島的叢林中。

  蘇門答臘猩猩面頰寬大,身材魁梧,是體型僅次於大猩猩的靈長類動物。世界自然保護聯盟已將蘇門答臘猩猩列為『極危』物種。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦