您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
為了環保也是拼了 英國大學生用汗液和尿液做時裝
2018-06-22 08:51:20 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  覺得自己的服飾不夠個性?參考一下英國王家藝術學院即將畢業的學生愛麗絲·波茨的創意。她用汗液、尿液等體液的結晶體裝點時裝,打造個性化服飾。

  波茨在王家藝術學院2018年時裝秀上展出自己的作品:一雙裝點著多塊汗液結晶的芭蕾舞鞋和一塊綴著尿液結晶的人造毛皮。

  路透社20日援引波茨的話報道,她先前嘗試過用血液結晶;她的原材料都由同學們捐贈,突破了塑料、棉等傳統材料的限制,具有保護環境和促進健康的意義,『我們能在服裝上逐漸添加這些新材料以及更天然的材料』。

  這次時裝秀展出的不少作品倡導環保理念,包括一系列無須線縫的服裝,旨在呼吁減少時裝浪費、抵制過度消費。(黃敏)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦