您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本新燃岳火山再次噴發 煙塵達2600米
2018-06-22 14:49:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京6月22日電(記者王可佳姜俏梅)日本氣象廳22日發布消息說,時隔兩個半月,日本新燃岳火山當天再度大規模爆炸性噴發,煙塵高達2600米。

  日本氣象廳說,當地時間22日約9時9分,新燃岳火山大規模爆炸性噴發,火山煙塵最高達2600米,較大的碎石最遠飛至距火山口約1.1公裡的地方。

  目前,日本氣象廳繼續將新燃岳火山的警戒級別維持在『禁止入山』的第三級,並呼吁人們留意火山噴發造成的突降碎石和火山碎屑流等危險。

  新燃岳火山屬於活火山,位於日本九州南部宮崎縣與鹿兒島縣交界處的霧島山中部。今年4月5日,新燃岳火山發生大規模爆炸性噴發,噴出火山煙塵高達5000米。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦