您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
大阪地震學校磚牆倒塌致死一人 專家3年前已指出危險
2018-06-22 14:44:17 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  學校門前的獻花臺。圖片來源:日本《朝日新聞》網站

  人民網東京6月22日電(吳穎)據日本共同通信社報道,日本大阪北部地區18日發生6.1級地震,高槻市立壽榮小學4年級學生三宅璃奈(9歲)在地震中因學校磚牆倒塌致其死亡。該校校長田中良美在21日的記者會上承認,曾有防災專家在2015年指出學校磚牆倒塌的危險性,之後由於市教育委員會再檢查後認為沒有安全問題。另一方面,該防災專家在接受采訪時也證實曾告知市教委和校方存在危險性。

  關於倒塌的磚牆,高槻市教委22日上午召開記者會致歉,並透露當時負責檢查的兩名市教委職員不具有建築相關資格。據悉,2016年2月該市教委通過目測觀察和用錘子敲擊等方式進行檢查後,答復校方稱『安全性沒有問題』。

  目前,大阪府警方以涉嫌業務上過失致死為由展開了調查。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦