您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美『骨肉分離』政策告一段落 非法移民如何安置?
2018-06-25 09:05:41 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月24日電綜合報道,美國針對非法移民的『骨肉分離』政策讓總統特朗普成為了眾矢之的,他在輿論壓力之下叫停了該政策。然而,未成年難民的安置問題仍沒有解決。而最新消息傳出,美國可能會用閑置的空軍基地,來安置這些非法移民。

在了解了美國『零容忍』政策後,為了不讓孩子與自己分開,一名來自薩爾瓦多的父親決定和自己兩個兒子留在墨西哥。

  近日,《時代周刊》最新一期的雜志封面引發關注:封面上,特朗普與一名被嚇哭的小女孩面對面站立著。紅色背景中標注著--『歡迎來到美國』(Welcome to America)。

  據悉,近幾周來,特朗普的『零容忍』政策下的執法已讓超過2300名未成年人與他們各自被起訴的監護人兩地分離。

  這位美國總統針對非法移民的『骨肉分離』政策讓他成為眾矢之的,甚至第一夫人梅拉妮亞也公開唱反調,表示不希望看到孩子與家人們分離。前第一夫人希拉裡·克林頓、勞拉·布什也稱,孩子與父母在邊境分離『令其心碎』。

當地時間2018年6月22日,美國馬裡蘭州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母親Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia團聚,母子在巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場團聚。據悉,這對母子在美國邊境被迫分離,在Mejia-Mejia起訴美國政府之後,司法部門同意釋放其兒子,使母子團聚。

  在此背景下,特朗普在本周突然改變了立場,簽署一項行政令,叫停了抓捕非法入境者的『骨肉分離』措施。

  不過,他還宣布繼續堅持反對非法移民的強硬路線。非法入境者將繼續受到起訴和監禁。帶孩子非法入境的移民,孩子和大人將一起被羈押。

  而且,這一行政令的效果並不能立竿見影,具體如何執行以及此前被分離的孩子如何與家人團聚等問題仍引人關注。

  據悉,主管邊防警察的國土安全部負責拘留非法入境的移民,而未成年移民則屬於衛生部的管轄范疇。美國衛生部因此請求五角大樓,關注20000名無人陪伴的未成年移民的安置問題。

當地時間2018年6月19日,美國得克薩斯州厄爾巴索,移民兒童被安置在美墨邊境新建的帳篷內。在特朗普政府對移民實施的『零容忍』政策下,六周內有近2000名兒童在美國南部邊境與父母或監護人被拆散。

  閑置美軍基地用來安置難民?

  另據報道,美軍在核查將數千移民安置到閑置空軍基地的計劃。按照該計劃,這些基地的建築物將被用來作為安置住所,同時建造『臨時』的難民帳篷營地。

  美媒援引一份內部文件稱,在美國阿拉巴馬州的空軍基地可安置大約25000人。該文件還建議在舊金山附近和加利福尼亞州南部的彭德爾頓營為47000人建造庇護所。更多人可以被安置在亞利桑那州尤馬的軍隊基地。

  美國國防部拒絕對該文件進行表態。然而國防部一位發言人說,國土安全部尚未正式向五角大樓詢問安置移民問題。美國國防部正在制定計劃並對所有軍事基地進行核查,以便能夠對國土安全部就『安置非法的成年移民』問題做出回應。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦