您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國反恐部門逮捕10名涉嫌策劃襲擊的極右翼分子
2018-06-25 09:06:28 來源:中新社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎6月24日電(記者龍劍武)法國警方23日夜間采取反恐行動,在多地逮捕了10名與激進極右翼組織有關的嫌疑人。這些極右翼分子涉嫌策劃對穆斯林群體發動襲擊。

  法國媒體24日援引司法部門的消息說,前一天夜裡,法國對內安全總局和黑豹突擊隊在科西嘉、吉倫特省、夏朗德省和維埃納省等地聯手展開行動,共逮捕10名涉嫌准備攻擊穆斯林目標的極右翼分子。

  報道說,上述嫌疑人計劃以穆斯林為目標發動暴力襲擊並即將付諸實施,但現階段具體細節尚不清楚。情報部門截獲的信息顯示,嫌疑人試圖獲取武器。調查人員在發現該團伙正在自制爆炸物後決定收網。

  據報道,落網的嫌疑人以男性為主,年齡多在50歲左右,且無犯罪記錄,其中一名65歲的退休警察被懷疑是該團伙的頭目。有消息指,他們隸屬於極右翼組織『法蘭西志願軍』的一個分支。

  法國內政部長傑拉爾·科隆在社交媒體上發文贊譽警方的行動。他說,法國對內安全總局每天都在致力於保護法國人免受來自任何地方的暴力威脅。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦