您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
澳大利亞青年殺死6只企鵝 法官輕判引保育團體批評
2018-06-26 08:39:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月26日電 據外媒報道,澳大利亞20歲男子傑弗裡2016年在塔斯馬尼亞硫磺溪的沙灘,用棍打死6只企鵝,此前被裁定虐待動物致死和非法買賣及管有受保護野生動物罪名成立,但法官25日宣判時,卻接納被告自幼受精神問題困擾的辯解,僅判其49小時社會服務和罰款82.15澳元(約合人民幣397.8元),遭到保育團體的批評。

  根據塔斯馬尼亞法例,虐待動物最高刑罰為監禁5年和罰款約3.1萬澳元(約合人民幣15萬元)。

  保育團體『塔斯馬尼亞雀鳥會』對這一判決感到極度失望,主席維勒指出,判決毫無阻嚇作用,認為『貶低塔斯馬尼亞珍貴野生動物的價值』,並擔心立下很壞的先例。

  據悉,案中被殺的企鵝品種是小藍企鵝。硫磺溪的小藍企鵝族群數量原本約有267對,此次事件造成的損害可能需要數年纔能恢復。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦