您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美批准第一個大麻研制處方藥 可減少患者癲癇發作
2018-06-27 10:15:43 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月26日電 據美媒報道,25日,美國聯邦食品藥物管理局批准第一個由大麻制成的處方藥物,該藥物是一種草莓味糖漿,用於治療從兒童時期開始的嚴重癲癇發作。

  報道稱,此次批准藥物名為『Epidiolex』,用來治療兩種從孩童時期就開始的罕見癲癇,不屬於醫用大麻。報道稱該舉措為美國醫學新裡程碑,可刺激更多在聯邦法規下仍非法的大麻藥物研究,盡管目前大麻用於娛樂與醫療越來越合法化。

  聯邦食品藥物管理局官員表示,當此藥與老年癲癇藥物合並使用時,可減少癲癇發作。聯邦食品藥物管理局先前已批准另一種含有大麻成分的醫療用藥,包括用於艾滋病毒患者嚴重體重減輕病癥。

  據報道,該新草莓味糖漿是在大麻植物中發現的一種化學成分純化型式,但不具有會讓使用者情緒高漲的成分。目前尚不清楚,為何這種稱為大麻二酚(cannabidiol)可減少一些癲癇患者的癲癇發作。

  英國制藥商GW Pharmaceuticals在超過500名患有難以治療癲癇發作的兒童與成人患者身上,研究試驗了新藥,並克服了許多長期阻礙大麻藥物研究的法律障礙。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦