您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
泰國13人洞穴探險失聯已5天 上千人搜救無進展
2018-06-28 09:22:45 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月28日電據泰國《世界日報》報道,泰國清菜府12名青少年足球隊員和1名教練23日進入當地一個洞穴探險失聯已5天,泰國出動上千名救援人員進行搜救,但無任何進展。

  據報道,曼谷市政府27日派出大批人力物資支持清菜府洞穴搜救工作,派送排水系統工作人員、水管和抽水機到現場援助。

來自英國的3名潛水專家抵達曼谷素汪納普機場後,立即轉機前往清菜府支持搜救行動。(圖片來源:泰國《世界日報》)

  曼谷市長阿沙雲警表示,市政府已派送排水系統工作人員到現場支持,以及防災減災辦事處提供的搜救工具設備及技術人員等。曼谷市政府協調好工作後,已派送出20個大型電力水泵和長達20米的40條水管,並開啟24小時支持工具設備的服務工作。

  據了解,因清菜府持續降雨,使得救援行動徒勞無功。負責救援行動的地方政府秘書坎希特說:『水位不斷上昇是救援行動的主要障礙,26日晚上又下了大雨。』

  他指出,當局動員1000人進行搜救,包括空中和地面救援小組及潛水員。軍方也派遣特種部隊協助作業。

  另一方面,許多國家接獲消息後,紛紛派出專業救援人員提供人道救援。27日,來自英國的3名潛水專家抵達曼谷素汪納普機場後,立即轉機前往清菜府支持搜救行動。

  據悉,其中一名潛水專家有約10次進入孩子失蹤洞穴探險的經歷,希望他們能盡快搜獲失蹤的孩子們。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦