您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
日本襲警奪槍殺人案或有預謀 嫌犯攜帶至少4把刀具
2018-06-28 09:25:24 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月27日電 據日媒報道,日本富山縣富山市日前發生襲警奪槍殺人案,致2人死亡。嫌犯前自衛官島津慧大當場被捕,作案時攜帶有生存刀和類似匕首等的至少4把刀具。

據日本共同社報道,當地時間26日下午2點左右,日本一名男子在用刀具襲擊警察後,搶奪手槍逃跑,並向一名警衛開槍,造成2人死亡。圖為警方封鎖案發現場。

  據悉,島津在案發當天曾通過免費通信APP向家人發訊息,示意『在打工的地方打了上司,要辭去工作』。該縣警方認為島津預謀襲擊並事先准備好刀具,正在調查這一訊息與事件的關系和作案動機。

  據打工地點的相關人士透露,島津在上班時確實打了上司,然後就不見了。

  警方在進行司法解剖並調查兩人死因的同時,對島津的居所展開搜查。警方也對崗亭進行了現場勘察,並確認了島津被捕的市立奧田小學的狀況。

  據相關辦案人員透露,在崗亭附近發現和被捕時島津手持的3把刀具均為單刃,分別是斧頭、生存刀和類似匕首形狀的刀具。另外在奧田小學周邊沒收的島津的背包中至少還有1把刀具。

據自衛隊相關人士透露,嫌犯島津2015年3月加入陸上自衛隊。同年4月起在金澤駐地工作,2017年3月退役。圖為警方在案發現場進行調查。

  匕首一般為雙刃,且具有較高的殺傷性。因在東京秋葉原惡性殺人事件中成為凶器而被禁止攜帶。

  警方透露稱,島津於26日下午2點左右在富山市久方町富山中央警署奧田崗亭用刀刺倒46歲的所長稻泉健一腹部,搶奪手槍後逃跑。在約100米開外的奧田小學附近向68歲的警衛中村信一開槍。

  相關辦案人員稱,崗亭的監控錄像中拍到在案發不久前背著黑色背包從崗亭正面走過的疑為島津的男子。島津之後敲響崗亭後門,估計與前來應對的稻泉發生推搡並將其刺倒,隨後朝奧田小學方面逃跑。

  稻泉以腹部為主,身上被刺了幾十刀。因奧田小學改建工程而在校門口負責警衛的中村的頭部及左肩有被槍擊的痕跡。

  原有消息稱島津失去意識生命垂危,警方更正稱其內髒受損生命垂危。崗亭和奧田小學附近確認聽到槍聲。手槍裝填有5發子彈,被全部射空。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦