您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
尼泊爾旅游業被控『救援騙保』 尼旅游部已展開調查
2018-06-29 08:21:17 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  香港《南華早報》28日報道說,尼泊爾因珠穆朗瑪峰吸引了眾多外國旅行者。最近,有外國游客指控尼泊爾旅游業靠救援騙取保險費。

  澳大利亞導游傑西卡去年10月率一個旅游團在珠峰旅游,但負責安排行程的尼泊爾旅行社勸告他們乘直昇機離開所謂『危險地區』,最後,旅行團的10個人乘坐三架救援直昇機返回加德滿都,但旅行社出具的保險單卻是每一個人都單獨乘坐了直昇機,並要求旅行團成員對保險公司撒謊,從而達到多騙『救援』保費的目的。

  《南華早報》援引業界人士說法稱,這是尼泊爾旅游業的『潛規則』,旅行社、導游、直昇機公司和醫院結成密切的利益關系,收取傭金、返還回扣和弄虛作假等現象司空見慣,為賺取保險金或傭金,即使登山者只是小傷或感冒,也出動直昇機救援。尼泊爾旅游部已對此展開調查。(劉軍)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦