您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
特朗普萬萬沒想到 哈雷第一個『叛變』
2018-06-29 08:35:44 來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  正當全球貿易紛爭炮彈四射,特朗普信心滿滿『挑戰』全世界時,被許多人視為美國精神象征之一的哈雷-戴維森摩托近日卻宣布:為躲避歐盟對美報復性關稅,降低成本,公司決定把一部分工廠搬離出美國。

  這是第一家『投降』的美國知名大企業,特朗普很快在推特上痛斥:我很吃驚,沒想到哈雷居然第一個『舉白旗』。

  這有點諷刺。因為特朗普上臺之初,曾特意『栽培』過哈雷公司,公開強調哈雷是『美國制造』的榜樣,是『美國貨』的代表。

  從榜樣到『叛徒』,特朗普眼中的哈雷為何變了?到底是哈雷傷害了特朗普,還是特朗普傷害了哈雷?

  對於沒有贏家的貿易戰來說,哈雷的故事也許只是個開始。

  美國國內一些分析認為,更多企業將會效仿哈雷,向海外轉移生產,因為很多企業正被逼入絕境。

  或許,當『哈雷事件』變成『哈雷現象』時,美國選民會讓特朗普回頭。

  原標題:特朗普萬萬沒想到哈雷這濃眉大眼的家伙第一個『叛變』

責任編輯:孫嵐
【圖集】國際頻道精彩大圖
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦