您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國馬裡蘭州襲擊報社槍手被控5項一級謀殺罪
2018-06-30 07:29:59 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓6月29日電(記者孫丁徐劍梅)在美國東部馬裡蘭州首府安納波利斯市襲擊一家報社的槍手29日被控5項一級謀殺罪。如果罪名成立,他可能被判終身監禁且不得保釋。

  法庭文件顯示,槍手賈羅德·拉莫斯是一名38歲白人男子,他於當地時間28日下午2時30分左右進入《首府新聞報》辦公區,開槍打碎編輯室的玻璃門後向工作人員射擊。隨後,拉莫斯試圖躲藏在一張桌子下面,但被抵達現場的警察發現。

  槍擊事件造成該報社5名工作人員死亡,另有2人受傷。

  在29日上午舉行的保釋聽證會上,拉莫斯的保釋申請被拒絕。

  安納波利斯市所在的安妮阿倫德爾縣警長蒂莫西·阿爾托馬雷29日說,拉莫斯並不配合調查,警方動用了面部識別技術纔確定其身份,他行凶時使用的一把槍是大約一年前合法購買的。

  當地警方此前說,拉莫斯襲擊報社時還攜帶了煙幕彈,這是一起『有針對性的襲擊』。

  據美國媒體報道,《首府新聞報》曾在2011年報道拉莫斯認罪的一起刑事騷擾案,拉莫斯2012年以誹謗罪起訴《首府新聞報》,但他的起訴和上訴均被駁回。

  《首府新聞報》是一家地方性報紙,主要報道當地新聞,其辦公室位於一個寫字樓中,基本沒有安保措施。此次事件是美國近年來針對媒體記者最惡劣的一次襲擊。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦