您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美報社槍擊案嫌犯被控5項謀殺罪 槍械系合法購買
2018-06-30 07:33:33 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美報社槍擊案嫌犯被控5項謀殺罪槍械系合法購買

  海外網6月30日電當地時間6月28日下午,美國馬裡蘭州首府安納波利斯市的《首都新聞報》報社發生槍擊案,造成5人死亡,另有2人受傷。6月29日庭審上,槍手拉莫斯被指控以5項一級謀殺罪。

  據福克斯新聞網報道,出庭時,槍手身穿綠色拘留服,一言不發,只是細心觀察。警方稱嫌疑人合作態度十分不積極。在庭審過程中,檢察官亞當斯稱,在槍擊案發生時,該槍手封堵了報社的後門,並槍殺了一名試圖從後門逃走的工作人員。有證據表明,此次槍殺事件是拉莫斯一次有預謀的殺人事件。檢察官表示,拉莫斯將後門關起來,以使得受害者無法逃脫,並『有策略地追捕和射殺無辜的人』。

  據此前報道,《首都新聞報》報社此前在社交媒體上受到『有暴力傾向的』威脅,但警方仍在調查這些威脅是否來自嫌疑人。警方稱,作案工具是拉莫斯通過正規渠道購買的。

  拉莫斯此前曾在2012年對《首都新聞報》提出誹謗訴訟,但案件被駁回。槍手在襲擊時使用一把霰彈槍,並使用了煙霧彈。警方稱,作案工具是拉莫斯通過正規渠道購買的。

  據報道,此次槍擊事件的受害者均為《首都新聞報》的工作人員,職位分別是特刊編輯、專欄作家、頁面編輯、銷售助理和助理編輯。

  美國總統特朗普表達了對造成五人死亡的襲擊事件的悲痛。並表示,美國的新聞工作者應該在完成自己的工作時,無需對自己的人身安全表示擔懮。

  美國媒體CNN稱,這期槍擊事件是美國新聞業自『911事件』以來『最致命的一天』。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦