您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
增產原油200萬桶?沙特未證實特朗普說法
2018-07-02 09:02:44 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國總統唐納德·特朗普30日說,他與沙特阿拉伯國王薩勒曼通話後,沙特方面同意增加原油產量,『可能增加200萬桶』。沙特方面隨後證實,兩國領導人就確保原油市場穩定達成共識,但沒有提及具體產量。

  特朗普30日在社交媒體『推特』上寫道,他在通話中請薩勒曼增加原油產量,『以彌補供給差額……油價太高了!他同意了!』

  大約一個小時後,沙特通訊社證實兩人通話。這家官方通訊社援引一份聲明報道,『兩國領導人在通話中強調為確保原油市場穩定及全球經濟增長而采取措施的必要性』;雙方一致認為產油國應設法『應對任何潛在的供應缺口』,但沒有作出詳細解釋。

  沙特現有日均原油產量為大約1000萬桶。美聯社報道,特朗普的推文沒有提及沙特原油增產時間表。

  特朗普政府今年5月退出伊朗核問題全面協議,重新啟動對伊制裁,包括能源制裁。美聯社報道,特朗普政府需要依靠沙特和其他石油輸出國組織成員增加產量,以抵消伊朗原油出口受阻以及油價上漲的影響。另外,委內瑞拉局勢、利比亞圍繞產油區控制權的紛爭等因素推高了國際油價。

  上周,石油輸出國組織宣布每天增產100萬桶原油。(包雪琳)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦