您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
政府軍攻勢繼續 敘南部反政府武裝與俄談崩
2018-07-02 09:02:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  敘利亞政府軍在敘南部的攻勢繼續,據守在敘南部德拉省數個鎮的反政府武裝近兩天接受和解協議,這些地區回歸敘利亞政府管控。

  敘利亞南部的反政府武裝與俄羅斯方面代表29日舉行首輪談判。反政府武裝不接受俄方提議,另提條件。『敘利亞自由軍』一名發言人30日說,談判以失敗告終。

  【收復數鎮】

  敘政府軍對德拉省的攻勢迅速推進。不到兩周,敘政府軍收復了這一省份大片地區。

  敘利亞國家電視臺30日報道,敘利亞政府軍收復德拉省西北部達伊勒鎮。電視畫面顯示,達伊勒鎮民眾呼喊著支持敘政府軍和總統巴沙爾·阿薩德的口號。

  這家電視臺報道,據守德拉省兩個鎮的反政府武裝30日早些時候與敘政府軍達成『和解協議』,敘政府軍在這一區域插上敘利亞國旗。據守在海賴克、伊卜塔等4個鎮的反政府武裝29日交出武器。阿拉伯敘利亞通訊社證實,敘政府軍收復達伊勒鎮等4個鎮。

  按『敘利亞人權觀察組織』主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼的說法,德拉省北部和東部至少8個鎮的反政府武裝與敘政府軍達成和解協議。

  這家設在英國倫敦、立場偏向反對派的組織報道,6月19日以來,敘政府軍空襲德拉省9個鎮,累計發起32次空中打擊。大約100名平民因空襲和火炮喪生。

  路透社報道,敘政府軍與反政府武裝在德拉省首府德拉市附近的衝突昇級。敘政府軍加緊進攻,以期拿下德拉市。德拉市靠近敘利亞與約旦邊界。

  【談判分歧】

  在約旦方面斡旋下,敘利亞南部反政府武裝29日與俄羅斯方面代表在靠近蘇韋達省的邊界地區舉行首輪談判,第二輪談判定於30日舉行。

  按『敘利亞人權觀察組織』的說法,反政府武裝與俄方的談判旨在為德拉省的未來尋找『完全』解決方案,包括簽署停火協議,以及規定反政府武裝逐步交出重型武器、輕型武器。

  『敘利亞自由軍』一名發言人說,反政府武裝派出6人組成的委員會與俄方官員談判。俄方官員提出類似收復東古塔地區的條件,要求反政府武裝要麼撤離西南地區,要麼接受敘利亞政府管控。

  『俄方要求反政府武裝交出一切,所有地區將在巴沙爾·阿薩德控制下,』這名發言人說,『所有持有武器的人將接受審判。』

  敘利亞反政府武裝不接受俄方提議,提出另一套方案。反政府武裝提議交出這一地區國家機構的控制權,允許俄羅斯軍隊而非敘利亞政府軍進入原先由反政府武裝控制的區域。(包雪琳)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦