您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
多國否認與德簽署難民新協議 默克爾難民協議要打水漂?
2018-07-02 09:02:45 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  經過艱難談判,歐盟各國領導人6月29日就難民問題達成協議,德國總理默克爾寫信將會議成果通知執政伙伴。她在信中表示,德國已經和14個國家達成一致,這些國家同意接收德國遣返的、先在這些國家登記的難民。不過這一說法遭到捷克、匈牙利和波蘭的否認。

  德國廣播電臺報道稱,匈牙利和捷克均否認做出相關承諾。捷克總理否認和默克爾進行過相關會談,也沒有簽署這樣的協議。匈牙利否認就難民政策向德國做出讓步。波蘭否認將和德國就加快難民返回進程簽署協議。波蘭外交部表示,沒有就加快歐盟國家難民收容進程達成新協議。

  周日,基民盟和基社盟分別開會就達成的難民協議進行討論。有消息稱,澤霍費爾對默克爾達成的協議不滿。而選項黨則對協議大加嘲諷,認為協議沒有價值,呼吁基社盟把默克爾趕下臺。【記者王懷成張恆】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦