您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英內閣就脫歐問題分歧加劇 環境部長因不滿撕毀文件
2018-07-02 09:02:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月2日電 據外媒報道,英國內閣在『脫歐』問題上的分歧越來越表面化,主張和歐盟『一刀兩斷』的環境部長戈夫因對首相特雷莎·梅提出的和歐盟保持關稅同盟建議書感到不滿,竟當眾撕毀文件。

  據報道,特雷莎·梅的建議書中表明,她在關稅課題上的首選方案是和歐盟保持關稅合作關系,戈夫認為他對這些提案的擔懮被淡化,而撕毀了文件,顯示『他並不准備接受這份文件作為內閣討論的總結報告』。

  特雷莎·梅6月29日將和與她對立的部長們召開會議,以制定英國明年『脫歐』後的貿易及關稅等各項計劃。英國將在明年3月29日『脫歐』,但英國內閣成員曾多次公開表示反對脫歐協議的一些內容,而和關稅有關的兩個選項更是讓談判陷入僵局。

  報道稱,第一種方案是『簡化海關』模式,在邊境使用可信任貿易者的安排和科技維持貿易流動,避免海關檢查。第二種方案是『關稅同盟』模式,英國將為歐盟征收前往歐洲大陸貨物的關稅。英國兩組內閣成員一直在審視這兩個方案,而『脫歐』支持者強烈反對關稅同盟模式。

  6月29日,歐洲理事會主席圖斯克發出『最後通知』,要英國說明『脫歐』要求。歐盟警告,由於時間不多了,必須做好無法達致『脫歐』協議的准備。有外媒報道稱,歐盟領袖已不對10月的峰會能達成協議抱有希望。

  另外,報道稱,美國國家安全顧問博爾頓上周訪問倫敦時,約見保守黨資深議員談『脫歐』事宜。博爾頓在這次會面中,強調了美國總統特朗普對英國『脫歐』的期待,還認為美英可在英國『脫歐』後的2年內達成貿易協議。

  報道稱,這次會議沒有通知英國首相府,也沒有政府官員出席。輿論猜測,特朗普7月13日訪問英國時,也將會見英國保守黨的『脫歐』派人士。據悉,唐寧街拒絕對該消息置評。

  原標題:英內閣就脫歐問題分歧加劇環境部長因不滿撕毀文件

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦