您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美多地舉行700多場集會 抗議特朗普政府移民政策
2018-07-02 09:02:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國多座城市6月30日舉行700多場集會,抗議總統唐納德·特朗普政府拆散非法移民家庭,要求使已分離的家庭盡快團聚。

  特朗普當天在一家俱樂部打高爾夫球,沒有直接回應集會一事,而是指認民主黨『極左』陣營人士試圖撤銷移民政策執法部門。

  【『讓美國再次人道』】

  數以萬計民眾6月30日在美國多座城市參加集會和游行,抗議特朗普政府拆散非法移民及其未成年之女的做法。

  當天集會活動多達700多場,舉辦地既包括紐約、洛杉磯等對移民『友好』的城市,也有歷來相對『保守』的地區。

  在首都華盛頓,組織者自述大約3萬人參加集會,據估計是當天規模最大的集會。按路透社的說法,這可能是美國首都2010年以來舉行的最大規模示威活動。

  參加者頂著烈日聚集在白宮附近的拉斐特公園,高舉『讓親人團聚』等標語,集會持續數小時。當天,華盛頓最高氣溫達34攝氏度,消防部門一度向人群噴水霧,幫助降溫。

  集會參加者、當地居民海倫·拉克魯瓦是兩個孩子的母親。她說:『我們來這裡,是因為遭受拘押的孩子們沒有話語權。』

  集會區域的清潔工埃米莉婭·拉莫斯熱淚盈眶。她說:『親人被分離,孩子被關進籠子,讓人難過。看見大家為了這件事聚在一起,我很感動。』

  在特朗普的家鄉紐約,數以千計示威者走過布魯克林大橋,高舉『讓美國再次人道』『這裡歡迎移民』等標語。特朗普競選總統期間曾提出『讓美國再次偉大』的口號。

  【『我在乎,你們呢』】

  當天集會中,『我在乎』成為熱詞。一些集會者高喊『我們在乎』的口號,另一些人則穿著印有『我在乎』字樣的上衣。

  『我在乎』一詞與美國『第一夫人』梅拉尼婭·特朗普相關。她6月21日在得克薩斯州探望非法移民未成年子女時,夾克上印有一句話:『我真的不在乎,你們呢?』這一著裝引發爭議。

  在波士頓一場集會上,一名來自巴西的母親哭訴與10歲兒子一個多月前被迫分離的經歷。她說:『我們來美國是想尋求幫助,從來沒有想過會發生這樣的事情。我求求各位,請放了這些孩子,把我的兒子還給我。讓我們斗爭,繼續斗爭,因為我們最終將贏得勝利。』

  美國各地舉行集會時,特朗普在新澤西州貝德敏斯特一家屬於他自己的俱樂部打高爾夫球。面對抗議聲,他沒有直接回應,而表示支持移民政策執法部門入境和海關執法局。

  特朗普在『推特』寫道:『入境和海關執法局勇敢的工作人員們,不要擔心,不要泄氣。你們做了很棒的工作,清除最危險的犯罪因素、保障我們的安全,非常勇敢!』

  按這名共和黨籍總統的說法,一些民主黨『極左』人士試圖解散入境和海關執法局,而這種情況不可能發生。(張旌)(新華社專特稿)

  原標題:美多地舉行700多場集會抗議特朗普政府移民政策

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦