您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
新加坡防長:新加坡面臨『最高級別的恐怖主義威脅』
2018-07-02 09:01:52 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報駐新加坡特約記者辛斌】新加坡防長黃永宏日前表示,該國面臨2001年『9·11』恐怖襲擊以及2002年巴厘島爆炸案以來『最高級別的恐怖主義威脅』,表示應加強國家間的合作對恐怖主義進行打擊。

  據彭博社7月1日報道,上周五黃永宏在就新加坡軍人節(7月1日)接受采訪時表示,新加坡面臨的恐怖主義威脅不會在未來十年減弱。他特別提到上月在新加坡舉行的『金特會』,稱其為新加坡武裝力量提供了檢驗其防衛體系有效性的機會,也向潛在的襲擊者發出信號:『新加坡武裝力量不是鬧著玩的』。

  美國《財富》雜志報道稱,近年來,東南亞各國政府一直在強調,從中東地區回國的武裝分子以及本土極端分子會給國家帶來極大風險。黃永宏表示,反恐必須靠國家間的合作,從源頭上根治。黃永宏引述近期東南亞發生的恐怖主義事件,包括今年5月的印尼泗水連環爆炸案和去年菲律賓馬拉維市持續5個月的反恐戰斗,稱恐怖主義事件數量在不斷增多。他說,新加坡武裝力量應繼續進行結構性改革,同時本地區以及國際社會應該加大力度,打擊跨國恐怖主義威脅。

  這不是新加坡第一次強調恐怖主義威脅的嚴重性。黃永宏3月時就表示,新加坡今年將派更多部隊到伊拉克支援盟軍,為當地安全部隊提供培訓。此前,他還強調反恐是場持久戰,新加坡武裝部隊及相關機構已經加強合作,盡一切可能減少恐怖分子對新加坡構成的威脅。今年年初,新加坡財長表示,恐怖主義威脅持續嚴峻,國防開支將有增無減。《聯合早報》稱,去年6月,新加坡內政部公布首份恐怖主義威脅評估報告。報告稱,新加坡近幾年面對的恐怖主義威脅程度是最高的,其中兩個地點被恐怖分子列為潛在的攻擊目標。

  原標題:新加坡防長:新加坡面臨『最高級別的恐怖主義威脅』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦