您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
四川一大熊貓疑遭山洪溺亡
2018-07-04 13:42:18 來源: 中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  四川黑水河自然保護區發現的死亡野生大熊貓。圖片來源於網絡

  中國青年網成都7月4日電(劉洪材記者李建軍)針對近日網上流傳的大邑縣發現野生大熊貓死亡一事。7月4日,成都林業和園林局向中國青年網作出回應,表示情況屬實。據悉,可能因2日的暴雨導致山洪暴發,該大熊貓幼仔不慎落水溺亡,後隨被洪水衝至河岸淺灘處。

  據成都林業和園林局介紹,成都連日來持續遭受今年入汛後強度最大、范圍最廣、持續時間最長的一次強降雨天氣過程。7月3日,四川黑水河自然保護區管護人員張學良沿大邑縣西嶺鎮雲華村小河子溝區域進行巡查觀察。13點30分左右,巡查到雲華村9社磨子坡處(地理坐標:海拔1170米,東經103.27681,北緯30.67786),在小河子溝的河中央河灘上,發現一只已經死亡的大熊貓幼體。張學良當即報告了黑水河自然保護區管理處。保護區管理處向上級主管部門報告,並將這只疑似遭暴雨後被洪水溺亡的大熊貓幼仔屍骸送到成都市野生動物救護中心(成都動物園)。成都市野生動物救護中心會同成都大熊貓繁育研究基地專家連夜檢查處理。

  據鑒定報告稱,死亡大熊貓情況如下:幼仔,半歲左右,雌性,體重14.25kg。頭部有2處皮下出血,下頜出血,肺部有大量氣泡,胃內有奶,腸道內有已消化的竹葉,脾髒有少量出血點,其他髒器無肉眼病理變化。診斷為溺水死亡。判斷可能因2日的暴雨導致山洪暴發,該大熊貓幼仔不慎落水溺亡,後隨洪水衝至河岸淺灘處被發現。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦