您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
比利時8歲『神童』即將上大學:智商145 最喜歡數學
2018-07-04 14:50:22 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月2日電 據外媒報道,在8歲這個年紀,絕大部分孩子還在上小學。不過,在比利時,『小神童』勞倫特?西蒙斯(Laurent Simons)領先同齡人好幾步,已經取得了中學文憑,即將昇入大學。

  據報道,年僅8歲的小男孩勞倫特,有著145分的高智商。他只用了18個月時間就完成了6年的中學課程,並取得文憑。休假兩個月後,他將昇讀大學。

  勞倫特稱,他最喜歡的科目是數學,『因為數學博大精深,有統計、幾何、代數』。勞倫特還說,他曾考慮將來當外科醫生或者宇航員,現在則傾向做與計算機相關的工作。

  勞倫特的父親是比利時人,母親是荷蘭人。他的父親稱,兒子從小就跟其他小孩相處得不太好,也對玩具興趣不大。

  父母還表示,並不一定要兒子當醫生當律師,『如果明天他決定當木匠,對我們來說也不是問題,只要他開心就好。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦