您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
朱?生病躲入苗圃被村民救起 國家一級保護動物
2018-07-05 09:12:43 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月2日,在陝西漢中勉縣,雍東村村民王瑞平在自家苗圃裡發現一只正在掙紮的大鳥,走近一看,竟是一只朱?。

  據悉,朱?是國家一級保護動物,是世界最瀕危的鳥類,有『東方寶石』之稱。自1981年5月在陝西秦嶺南坡、洋縣境內重新發現世界上唯一幸存的7只野生朱?以來,國家及省市縣政府和林業主管部門做了大量的保護工作。同時也得到了國際上有關組織的極大關注,國家林業局、陝西省林業廳等與日本國政府及有關研究機構開展了合作保護朱?項目。通過不懈的努力,目前,朱?的總數量已增加到300只,其中野生種群155只,人工種群145只。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦