您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
暖心!探險家渡2200公裡海域 為氣喘研究籌款
2018-07-05 09:23:07 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月5日電 綜合報道,新西蘭一名探險家為給氣喘研究籌款,獨自劃船橫渡澳大利亞和新西蘭間的塔斯曼海。62天來,他被鯊魚『追著跑』,隨時隨刻面對惡劣海象,最終成為了史上達成這項任務的第一人。

  新西蘭一名探險家為給氣喘研究籌款,獨自劃船橫渡澳大利亞和新西蘭間的塔斯曼海。

  5月2日,48歲探險家唐納森(Scott Donaldson)從澳大利亞科夫斯港出發,劃槳渡海,於當地時間7月2日晚間抵達新西蘭北島(North Island)的新普利茅斯。據悉,唐納森是乘坐一條長6米的碳纖維獨木舟,橫渡這段長約2200公裡、南半球最令人『聞風喪膽』海域之一。

  據唐納森說,他通常每天要在驚濤駭浪中劃船16小時,浪高有時達6米。他說:『這真是個要命吃力的工作,我累壞了』,『有時候我會劃到筋疲力盡,然後第2天再起來,比前一天劃得更帶勁』。

  5月2日,48歲探險家唐納森(Scott Donaldson)從澳大利亞科夫斯港出發,劃槳渡海,於當地時間7月2日晚間抵達新西蘭北島(North Island)的新普利茅斯。

  在行程約進行到一半時,一只『淘氣的』鯊魚還趁著唐納森休息逼近船身,迫使唐納森繼續劃船。他說:『我們玩了一下「你追我跑」的游戲,它想咬住我的舵,我很走運沒讓它得逞。』

  其實,唐納森踏上這段旅程是為替氣喘研究募款,他和他8歲的兒子都是氣喘患者。他說上岸後,期待能洗個澡,並能吃到一個有肉又有菜的派。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦