您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄『學霸』『高考』四門科目滿分!以為查分網站被黑
2018-07-05 09:28:29 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月4日電 據俄羅斯衛星網報道,在今年的俄羅斯國家統一考試中,莫斯科第179中學的魯斯蘭·薩利姆加列耶夫成績優異,4門科目都是滿分。

  衛星通訊社報道,薩利姆加列耶夫今年參加了必考的俄語、數學以及選考的化學和生物四門科目考試,每門都獲得了滿分100分。此外,他還參加了物理和信息技術的考試,也分別獲得98和83的成績。

  這位俄羅斯『高考狀元』稱,在查分時他簡直不敢相信自己的眼睛,以為查分網站被黑了,因為連續4次顯示的查詢結果都是100分。

  在談及自己的經驗時,薩利姆加列耶夫表示,首先在學校的復習備考做得非常好,此外,他平時參加的一些相關競賽對他有很大的幫助。另外,他在11年級就立下了考上莫斯科國立大學生物工程和生物信息系的志向,這也給了他很大的學習動力。

  俄羅斯國家統一考試是俄羅斯中等教育機構內舉行的考試。它既是俄羅斯中學的畢業考試,也是大學的入學考試。考試科目包括俄語、數學、外語(英語、法語、德語、西班牙語)、物理、化學、生物、地理、社會知識、信息學、文學。其中俄語和數學是必考科目。

  今年的國家統一考試於5月28日至7月2日舉行,共有73萬考生。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦