您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
女子爬自由女神像示威 舉牌抗議被警方逮捕
2018-07-05 09:49:53 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為警方與該女子進行溝通,希望她能夠從自由女神像基座上下來。(圖片來源:美國中文網)

  中國日報網7月5日電 7月4日是美國獨立日,全國都洋溢在一片歡慶的氣氛中。然而一名女子卻爬上了自由女神像的基座,以此抗議特朗普政府的移民政策。

  據美國中文網報道稱,當天早些時候,警方已經逮捕了7名打出『廢除移民和海關執法局(ICE)』標語的抗議者,理由是非法抗議。

  抗議活動組織者馬丁·約瑟夫·奎因稱,這名女子是『起來抵抗』(Rise and Resist)的一員,但是攀登自由女神像並非當天抗議計劃的一部分。『她在我們不知情的情況下攀爬,這不是我們行動的一部分。我們對她的安全深表關心,』奎因說。

  報道稱,這名女子大約下午4點開始攀爬自由女神像,她曾一度在自由女神像的基座上來回走動,最終坐了下來,手中展開一幅標語。其他抗議者都在雕像底部的欄杆處舉牌抗議。  

  警方通過梯子爬上自由女神像底座,並與該女子進行交談。最終警方通過繩索幫助該女子從基座上下來,並將其安全逮捕。

  負責運營自由女神像的美國國家公園管理局方面稱,在警方展開工作的同時,島上的人們被緊急疏散。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦