您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本老牌女子大學將招男生 自我認知是女生就可以
2018-07-05 12:35:25 來源:中華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本御茶水女子大學7月2日宣布,2020年4月起接收戶籍性別為男性但自認為是女性的跨性別學生。日本文部科學省稱『這可能是國內女子大學中首次』日本共同社7月3日報道稱,跨性別人群是指生理性別與自我認知性別不同的人,日本女子大學及津田塾大學等多個女子大學也開始研究接收這類學生。

  御茶水女子大學是一所位於東京都文京區的知名國立女子綜合性大學。御茶水女子大學的前身是設立於1875年的日本首座女性高等教育學府『東京女子師范學校』,先後更名為女子高等師范學校、東京女子高等師范學校,1949年組建新制大學-御茶水女子大學。

  目前,其擁有文教育學部、理學部、生活科學部3學部。作為過去日本女子的最高學府,也是現在日本國內最頂尖最難進的女子大學,有『女子東大』的別稱。據女子大學相關人士介紹,近年美國的女子大學已允許跨性別學生入學、國內地方政府承認性少數人群(LGBT)伴侶關系等,尊重多樣性的趨勢增強,至今以戶籍性別為女性作為接收前提的國內女子大學也出現修改應對方式的動向。

  御茶水女子大學表示『將基於自我認知性別,接收希望在女子大學學習的跨性別學生』。御茶水女子大學發布該消息後,該校一名學生表示『若當事人希望在女子大學學習,那就沒有理由拒絕』,對接收態度積極。一位研究生表示:『我想也會有學生在意洗手間及更衣室該如何處理,我個人對此不抵觸。校園裡有各種各樣的人會更有趣。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦