您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
監獄系統漏洞頻現 法司法部長面臨辭職壓力
2018-07-06 10:33:28 來源:新華網  作者:杜鵑
關注東北網
微博
Qzone

  法國司法部長妮科爾·貝盧貝4日承認,盜賊荷多安·菲再度越獄一事暴露不少監獄管理系統漏洞,但她不打算辭職。

  46歲的盜賊荷多安·菲1日在同伙協助下,乘直昇機逃離法國巴黎西南部郊區一座監獄。這是他第二次越獄。法國警方隨後派出大約2900名警察和憲兵追捕。

  這名大盜逍遙法外之時,涉事監獄安保措施不到位的情況逐漸浮出水面,包括監獄大院沒有安裝直昇機防護網,近幾個月有小型無人機出現在監獄上空,犯罪團伙可能借機觀察監獄。

  法國《費加羅報》報道,一名地區監獄管理官員曾致信國家監獄管理局,要求盡快將荷多安·菲轉移至另一座監獄,強調他『極有可能尋求越獄』,推遲轉獄對獄卒而言『將非常危險』。

  這名監獄管理官說:『今天這樣做是因為情況緊急,如果拖到明天,我們只能應對既成事實。』而國家監獄管理局在回信中稱,9月纔有可能轉移這名囚犯。

  貝盧貝向媒體記者證實,確實有地方監獄官員要求給荷多安·菲轉獄,但她沒有參與做決定,稱法國有300多名需要最高級別監管的在押囚犯,『顯而易見,我無法就他們每一個人的拘押情況做決定』。

  貝盧貝還說,她不會因荷多安·菲二度越獄辭職,承諾冷靜、堅定地應對這一嚴重情況。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦