您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
用蓖麻毒素做生物炸彈!德國警方逮捕極端分子
2018-07-06 10:33:28 來源:新華網  作者:包雪琳
關注東北網
微博
Qzone

  德國北萊茵-威斯特法倫州議會3日發布報告,一名受極端主義思想影響的突尼斯人企圖利用蓖麻毒素在德國第四大城市科隆發動恐怖襲擊;這名嫌疑人6月落網。

  德新社以這份報告為消息源報道,嫌疑人西夫·阿拉·H現年29歲,企圖利用蓖麻毒素制作生物炸彈,發動恐怖襲擊;他購買睡袋等物品,為逃亡做准備;沒有證據顯示,這名男子在德國有同伙。

  警方6月12日搜查他在科隆的住處,發現3150顆蓖麻子和84.3毫克蓖麻毒素。按德國電視一臺的說法,即使只是一顆蓖麻子,也可能對孩子造成致命傷害。

  北萊茵-威斯特法倫州內政部長赫伯特·羅伊爾說,現有證據表明這是一樁受極端主義思想影響的行凶者制造生化武器的案件。德國國家情報局高級官員喬治·馬森認為,嫌疑人可能利用蓖麻毒素制成的生物炸彈殺害上百人。

  聯邦刑事警察局主管霍爾格·明希上月認定,這起案件對北萊茵-威斯特法倫州安全構成『空前威脅』。

  路透社報道,嫌疑人曾兩次試圖前往敘利亞支持極端組織『伊斯蘭國』,以失敗告終。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦