您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
肯尼亞用谷歌氣球為鄉村提供高速網絡 天空會更美
2018-07-06 16:11:55 來源:鳳凰網科技  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖:谷歌Project Loon聯網氣球

  鳳凰網科技訊 據路透社北京時間7月5日報道,肯尼亞信息和通信技術部長表示,該國將利用Alphabet的聯網氣球系統Project Loon傳輸高速互聯網,以將更多的鄉村地區人口連接到網絡。

  Project Loon由谷歌母公司Alphabet的X創新實驗室開發。去年,在遭遇颶風襲擊後,美國電信運營商曾利用Project Loon為超過25萬波多黎各災民提供網絡連接。

  肯尼亞信息和通信技術部長喬·穆徹(Joe Mucheru)向路透社表示,Alphabet聯網氣球項目的代表目前正在與當地運營商談判,來部署該技術。

  『Project Loon團隊仍在商談合同,一旦達成,我們希望可以覆蓋差不多整個國家,』他說。

  Project Loon確認正在與肯尼亞當地的運營商談判,但沒有透露細節。

  『我們一直在與世界各地的政府和電信公司進行討論,』一名發言人說。

  肯尼亞擁有超過4500萬人口,主要城市和城鎮都由運營商網絡覆蓋,但肯尼亞的廣大農村地區卻沒有被覆蓋。

  據悉,一家由微軟支持的肯尼亞創業公司也在這方面努力,利用未被充分利用的電視頻率連接部分鄉村地區居民。

  『Project Loon是正在引入的另一項技術,希望得到許可的運營商能夠加以利用,』穆徹說。他稱,這將幫助政府實現將所有人連接到網絡的目標。

  『網絡連接非常關鍵,如果你不能上網,那麼你就會落後。』他說。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦