您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
中國快餐店進軍日本市場 火鍋餛飩俘獲日本人心
2018-07-09 09:18:08 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日媒稱,不久前,日本的大多數中餐館還都是小型家族企業,但隨著來自中國的流行快餐店突然出現在東京和其他地方街頭,這種情況似乎正在改變。

  據日本《日經亞洲評論》雜志網站7月4日報道,這些地方常常擠滿了在日本生活或赴日本旅游的中國人,他們渴望在國外吃到正宗的中國菜,但日本人也漸漸感受到了發現中國各個地區的陌生菜餚的樂趣。

  今年6月,距離東京繁忙的新宿區不遠的高田馬場站附近的一個角落開設了第一家沙縣小吃店。在僅僅開業約一個月之後,它已經成為了一個頗受歡迎的小吃店,店外每天任何時間都有人排隊,不僅僅是在午餐高峰時間。

  報道稱,該店提供各種菜餚,從拌入各種食材和芝麻醬的拌面到餛飩、蒸餃、燉罐等等,每道菜的價格在500日元左右(1日元約合0.06元人民幣)。乍一看,這個小餐館就像一間普通拉面店,但裡面的感覺很『中國』,人們用中文聊天和點餐。一位顧客用中文說:『很好吃。』

  報道稱,沙縣小吃是中國最頂尖的快餐連鎖店之一,發源於中國東南部的福建省沙縣,該連鎖品牌在中國各地擁有6萬多家門店。在日本經營一家科技公司的中國商人王遠耀獲得了在日本開設沙縣小吃店的許可證,專門從中國請來了做沙縣小吃的師傅(也就是這家連鎖店的店長),以提供與國內一樣的味道。他打算在東京及周邊地區(包括池袋和上野)開設20到30家沙縣小吃店,還在努力起草一份操作手冊,尋求提供日式服務標准,吸引更多日本顧客到他的餐廳用餐。

  另一個在日本落地的連鎖品牌是馬子祿,這是中國蘭州牛肉面的一家知名老店,已被定性為『老字號』。這家連鎖店去年8月在日本東京都千代田區神田神保町開設了第一家分店,以提供符合清真食品原則的食品而聞名。

  與此同時,張梁(音)麻辣火鍋,一家川味面條連鎖店,現在在日本的東京、大阪、名古屋和其他地方擁有6家門店。顧客可以定制自己的面條,底湯需3美元左右,面條可以有不同的配料。

  報道稱,一些日本快餐連鎖店比如一風堂拉面店以及吉野家在中國已經很流行,現在或許到了中國品牌用它們傳統的——也是可口的——菜餚來俘獲日本人心的時候了。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦