您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
41名中國公民在普吉翻船事故中遇難
2018-07-09 10:36:09 來源:人民網-人民日報海外版  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民日泰國普吉7月8日電(記者張志文)當地時間7月5日17時45分左右,『鳳凰』號和『艾莎公主』號在泰國普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只發生傾覆並沈沒。7月8日,各方救援力量仍在持續開展搜救,泰國政府正在對事故原因進行調查,相關善後工作也在全面准備中。

  中國駐泰國大使館確認,截至8日上午9時,中國公民有41人在泰國普吉島翻船事故中遇難。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失蹤。中國駐泰國大使呂健表示,泰國海軍、其他軍種和政府部門正在進行搜救工作。

  泰國旅游和體育部部長威拉薩8日下午在記者會上表達了泰國政府對遇難人員和家屬的深切哀悼和慰問,他說,目前仍處於72小時黃金救援期,救援工作將持續進行,絕不放棄,事故原因全面調查絕不姑息,善後工作已經全面准備。

  關於事故原因調查工作,呂健表示,泰國警方和有關部門已經立案調查,中方有關部門和專家也將參與。泰國警方表示,已增加專家趕赴普吉島進行沈船事件調查,目前認為船長負主要責任,警方已經傳喚兩名嫌疑人進行進一步調查。

  8日一早,浙江省派出的搜救隊——公羊隊7名隊員和多名當地潛水教練出海搜索失蹤游客。另外一支由交通運輸部派出的10人救援隊8日一早也投入了潛水作業中。

  目前,泰方已在普吉機場和相關醫院成立家屬聯絡中心,並成立受難者家屬接待中心。經中方推動,普吉府政府專門設立兩部24小時中文熱線電話,為遇難者家屬提供諮詢服務。同時,中國駐宋卡總領館普吉領事辦公室開通24小時證件服務綠色通道。相關泰國的保險公司也公布了對事故相關旅客的賠償標准。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦