您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國女性因接觸神經毒劑身亡 警方按謀殺罪立案
2018-07-09 10:43:03 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月9日電 據外媒報道,英國警方發布消息稱,在英國城市埃姆斯伯裡因神經毒劑而中毒的女性死亡,已按謀殺罪立案調查。

  蘇格蘭場的消息稱:『調查人員在接觸埃姆斯伯裡神經毒劑「諾維喬克」的女性今晚7月8日在醫院死亡後開始調查這起謀殺案。』

  警方稱,死者身份已確定:為44歲的斯特奇斯(Dawn Sturgess)。此外,同樣接觸過神經毒劑而中毒的45歲男性查理·羅利(Charlie Rowley)在醫院情況危急。

  英國首相特蕾莎·梅稱,對這起事件感到『震驚』。

  7月4日早上,英國警方發布消息稱,在埃姆斯伯裡2人因神經毒劑中毒而被送往醫院治療,情況危急。英方稱,該事件中的神經毒劑與斯克裡帕爾父女中毒事件中的毒劑是同一種。

  今年3月俄前情報人員斯克裡帕爾及其女兒被神經毒劑襲擊。英國政府稱俄極有可能與此事有關。對此俄方多次予以否認。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦