您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
『脫歐』事務大臣辭職 脫歐再添不確定性
2018-07-09 13:30:32 來源:綜合新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國多家媒體8日深夜報道,『脫歐』事務大臣戴維·戴維斯已向首相遞交辭呈。首相府目前尚未證實此消息。

  英國執政黨保守黨議會下院議員彼得·伯恩在社交媒體賬號上說:『戴維斯做了正確的決定,這是個原則性強的、勇敢的決定』。

  英國首相特雷莎·梅幾天前曾表示,其內閣成員已在『脫歐』問題上『達成一致立場』,並將向歐盟提出在『脫歐』後設立『英國-歐盟貨物自由貿易區』的建議。

  此舉被輿論廣泛解讀為『軟脫歐』。英國國內要求退出歐盟關稅同盟與歐洲共同市場的『硬脫歐派』批評,這是對『脫歐』誓言的背叛。輿論認為,戴維斯正是在此批評壓力下辭職。

  英國《每日電訊報》認為,戴維斯辭職將導致本屆內閣出現危機。目前內閣中包括外交大臣鮑裡斯·約翰遜在內的部分成員反對『軟脫歐』。

  英國本屆內閣已有多位閣員辭職。此前,英國國防大臣、國際開發事務大臣、政府首席大臣兼內閣辦公廳大臣、內政大臣等人分別因涉嫌性騷擾、『密會』以色列官員、『遣返移民』事件等原因相繼辭職。

  戴維斯於2016年被任命為英國政府『脫歐』事務大臣,負責與歐盟談判『脫歐』。按此前安排,英國將於明年3月29日正式退出歐盟。

  戴維斯的副手史蒂夫·貝克(脫歐事務副大臣)以及另外一名脫歐助理蘇拉·布雷弗曼當天也被曝辭職。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦