您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國外交大臣鮑裡斯?約翰遜辭職 新任是『中國女婿』
2018-07-10 08:19:02 來源:綜合中國日報、海外網、環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國廣播公司7月9日報道,英國外交大臣鮑裡斯?約翰遜辭職。當地時間周一(7月9日)晚間,英國首相特蕾莎·梅任命傑裡米·亨特為英國新任外交大臣。

  在此之前不久,英國脫歐事務大臣大衛·戴維斯宣布辭職。英國《獨立報》稱,這與戴維斯不同意英國首相特雷莎?梅關於與歐盟的未來海關協議計劃有關。

  新上任的傑裡米·亨特於2005年成為英國議員,從2012年開始至今擔任英國衛生大臣。

  海外網7月10日消息,據報道,傑裡米·亨特現年51歲,父親是英國皇家海軍上將、爵士尼古拉斯·亨特。他獲得過牛津大學哲學、政治和經濟專業的一等學位。畢業以後曾去日本,並對東方文化產生了興趣。他於2010年至2012年間擔任英國文化大臣,從2012年至今擔任衛生大臣。被視為未來保守黨領袖的熱門人選。

  傑裡米·亨特與夫人。

  值得一提的是,傑裡米·亨特算是一名中國洋女婿。

  2008年,來自西安的30歲中國女留學生露西亞(Lucia Guo)來到亨特創辦的教育服務公司,兩人一見鍾情。好消息披露後,英國媒體刊登了亨特和未婚妻露西亞的大幅合影照片,但亨特拒絕披露未婚妻的中文姓名,他說:『我決心把她保護起來,不讓她暴露在公眾的視線中。』

  目前,亨特夫婦育有3個孩子,亨特夫人和孩子們一向保持低調,很少公開露面。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦