您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
古巴超四成人口肥胖 其中13%為兒童
2018-07-10 09:48:51 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社哈瓦那7月8日電(記者朱婉君) 據古巴國家電臺『起義電臺』日前報道,古巴公共衛生部一項全國性調查顯示,古巴肥胖人口比例超過四成,肥胖已成為困擾古巴人健康的一大難題。

  古巴公共衛生部下屬全國微創手術中心營養支持部門主任瓦爾迪維亞·加西亞在接受『起義電臺』采訪時指出,古巴人口肥胖率已達42%。『最令人擔懮的是:肥胖人口中有13%為兒童。』如不及時防范,這些兒童在成長階段容易引發高血壓、糖尿病、心腦血管疾病等諸多疾病。

  加西亞說,從小養成的不良飲食習慣是造成許多古巴人肥胖的主要原因之一。『比如孩子想吃零食時,可以水果來取代餅乾,以補充營養、維生素和礦物質。而許多父母則習慣給孩子提供飲料、糖果等「空熱量」食物(即含有高熱量卻缺乏基本維生素、礦物質和蛋白質的食物)。』

  加西亞表示,還有許多古巴人誤以為只有吃肉纔能攝取蛋白質。她建議古巴人多吃豆類、雞蛋、水果和蔬菜,保持均衡飲食。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦