您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
世界杯決賽周來臨:巴黎外賣協會呼吁送餐員罷工
2018-07-10 09:50:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  法國《歐洲時報》7月8日報道稱,2018年俄羅斯世界杯足球比賽進入終極決賽周之際,巴黎各大外賣平臺的自行車外賣送餐員則呼吁從7月8日晚上起罷工一周,他們借此呼吁提高自身報酬,並改善當前的工作條件。

  報道引述法新社消息稱,『巴黎外賣員協會』在社交網絡平臺推特的賬戶上表示,巴黎多家外賣平臺——美國Uber Eats、英國Deliveroo、法國Stuart、西班牙Glovo和德國的Foodora的外賣員,將在7月8日至17日之間罷工。該協會同時呼吁消費者不要在此期間訂餐並承認,這一周正逢世界杯決賽,消費訂單肯定會達到高峰,但對於協會來說,『現在是時候改變雙方力量博弈了。』

  『巴黎外賣員協會』提出的訴求包括:通過合同確立每小時最低薪酬;薪酬應該同工作艱辛程度成正比,考慮下雨、周末和夜間工作等因素;確立輪班體系等。該協會解釋說,幾個月以來,外賣送餐員面臨諸如工資減少、送餐裡程增加、訂單分配隨機等新的挑戰。他們認為,這同越來越多的外賣員進入這一勞動市場有關。法國歐洲第一電臺的消息稱,目前巴黎共有1萬名自行車外賣送餐員。

  這家協會認為,送餐平臺恰恰利用當前送餐人員數量急劇增加這一現狀,不顧及他們的工作條件。送餐員一般持有『個體企業主』的工作身份,一般而言,他們每天工作9到10個小時,營業額為50歐元(約合人民幣390.08元)到60歐元。

  協會一位名叫阿德裡安(Hadrien)的外賣員在接受法國媒體采訪時表示,『你去送餐,如果出了事故。沒有關系,有人會接著替代你,而且這趟送餐,你甚至不會獲得工資。因此我們希望發起運動,改變當前的力量對比,並在政策制定中,擁有自己的話語權。』(記者趙怡蓁)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦