您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
年度背老婆大賽再上演!『最具戰斗力』姿勢出爐
2018-07-10 10:42:05 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月10日電綜合報道,當地時間7月7日,一年一度的背老婆世界冠軍大賽在芬蘭松卡哈維(Sonkajarvi)熱鬧登場,吸引了來自全球各地的夫妻、情侶和朋友組隊參加。

  據報道,芬蘭的背老婆大賽源於當地古代搶婚習俗,男方往往要到鄰村『搶』女子背回自家,纔能贏得婚姻。背老婆大賽則是從1992年開辦,如今這項趣味競賽已經紅遍全球,從英國到美國都有自己的比賽,勝利的組合可以贏得前往芬蘭參加世界冠軍大賽的機會。

  比賽時,參賽者必須扛著『老婆』,通過長253.5米的賽道,跨過各種障礙,障礙包括乾草堆、橫木及水池泥地。

  當然,『老婆』並非一定要是自己妻子,朋友等也可以參賽,只要年滿17歲,體重超過49公斤就行。如果體重不夠重,參賽者必須穿戴沙袋增重,如果女性不小心落地,就要加罰15秒,最先通過終點的人獲勝,抱回和『老婆』體重一樣重量的啤酒為獎品。

  今年,由來自立陶宛且曾6度奪冠的米耶堤南和他的新搭擋苹雅,抱回了本屆冠軍。

  據悉,比賽期間老婆要怎麼背,並沒有硬性規定,不過自從來自愛沙尼亞的組合多次贏得世界冠軍後,他們所開創的背法也大受歡迎。比賽中,老婆用雙腿夾住老公脖子,倒掛在老公後背並雙手緊抱老公腰際。據悉,該背法也被大賽官方認定是為最具戰斗力的姿勢。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦