您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京致電安倍哀悼 到底發生了什麼
2018-07-10 14:11:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  普京致電安倍哀悼,日本大暴雨太暴力了,截至目前導致126人死亡80餘人失聯,簡直像極了災難片現場。

  據俄羅斯衛星網7月9日報道,克裡姆林宮新聞局發布消息稱,俄羅斯總統普京致電日本首相安倍晉三,對洪水造成人員傷亡表示慰問,並指出,對失去親人的悲痛感同身受。

    據日媒報道,9日,西日本暴雨災情繼續擴大,已造成12個府縣共126人死亡,警察、消防和自衛隊仍在奮力開展救援行動。報道稱,6個府縣還有86人處於失聯狀態,災情或將進一步擴大。

  據日本共同社5日以後統計的各府縣數據顯示,遇難人數為廣島47人,岡山36人,愛媛25人,京都4人,山口、福岡各3人,兵庫、鹿兒島各2人,岐阜、滋賀、高知、佐賀各1人。

  據日本總務省消防廳統計,截至當地時間9日下午5點半,15個府縣的疏散點共有約1.1萬人暫避。疏散指示或建議對象高峰時曾達到約630萬人,已大幅降至約99萬人。

  日本官房長官菅義偉9日在記者會上宣布,為了在應對西日本暴雨災情方面做到萬無一失,首相安倍晉三取消了原定於11日至18日的訪問歐洲與中東之行。安倍近期將視察災區。

  9日下午,安倍在官邸與災區之一愛媛縣的知事中村時廣會面。安倍表示:『(為支援災區)將機動地增加人員,貼近災民進行應對。』他在自民黨高層會議上表示『取消出訪計劃,全力應對災害。人命第一,將竭盡所能。』

  此外,菅義偉還稱:『警察、消防、自衛隊、海上保安廳的部隊今天也本著救人第一的方針,出動了7萬3000人、70架直昇機全力開展救援活動。』

  日本氣象廳於6日至8日期間,曾向共計11府縣發出預測會遭遇數十年一次的重大災害『大雨特別警報』,目前已全部解除。

  共同社稱,這是1982年造成299人死亡、失蹤的長崎水災以來最嚴重的一次災害。

  據日本NHK電視臺7月9日報道,前所未有的大暴雨給日本多地帶來了巨大損失,日本首相安倍晉三正在考慮取消原定11日起對比利時、法國等4國的出訪計劃。

  安倍9日在非常災害對策總部會議上表示,政府將迅速開展對災區民眾的支援活動,同時將會著手討論各項對災區的財政支援政策,包括將此次災害認定為可由政府支出災後重建費用的『嚴重災害』等。此外,安倍還指示稱,日本政府各省廳要盡快掌握詳細災情,投入全部力量來支援災區恢復及重建。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦